课程介绍

大数据编程实验

发布者:余韦作者:摄影:来源:国际商学院实验中心发布时间:2022-02-28浏览次数:10

《大数据编程实验》是信息与计算科专业本科生的一门实验教学课程。本课程主要介绍应用 Python软件及其工具箱在实际问题解决中的应用案例。学生在学习过程中可以通过大量的应用案例和编程实战的学习,逐步掌握应用大数据技术解决不同领域中实际问题的能力。 (一)课程教学目标 本课程的先修课程为大学计算机基础、高等数学、数据结构、数据挖掘、机器学习。 课程思政元素:科技强国、钻研精神、工匠精神 (二)预计学习成果 本课程的教学,了解应用大数据挖掘的不同方法解决实际问题的基本步骤和思想。能比较熟练地用 Python软件和数据分析工具软件进行关联规则挖掘、聚类分析和分类分析,解决各种实际问题。