大数据案例实验

发布者:余韦作者:摄影:来源:国际商学院实验中心发布时间:2022-02-28浏览次数:10

在大数据中jave主要的学习内容是语法的基础以及面向对象的思想。生态系统的框架Hadoop和其他的大数据处理技术就是使用Java,并且在计算机应用技术或者计算机科学与技术专业都涉及到Java这门课程,学习这门课程能够使得大学生能够紧跟大数据技术的发展前沿,成为合格的大数据应用人才 (一)课程教学目标 本课程具有很强的实践性,目标是使学生通过本课程所规定的全部教学内容的学习,能够掌握最流行的大数据处理系统Hadoop、HBase、Hive、Spark的原理、搭建、配置和使用,具备基本的应用Hadoop生态系统系列工具进行大数据处理的动手实践能力。 课程思政元素:科技强国、钻研精神、工匠精神。 (二)预期学习成果 本课程系统介绍了Hadoop、HBase、Hive、Spark、Spark SQL的理论知识、集群搭建、常用配置和实战应用,期望学生对常用的这几种大数据处理系统有比较深入的理解和动手实践能力,能够紧跟大数据技术的发展前沿,成为合格的大数据应用人才。