数据挖掘与分析实验

发布者:余韦作者:摄影:来源:国际商学院实验中心发布时间:2022-02-28浏览次数:10

(一)课程教学目标 本课程要求学生能养成严谨的思维习惯、踏实的工作作风,并通过科学精神的传播和教授,让学生具备强烈的创建热情。理解数据挖掘与预测的基本理念,掌握数据挖掘的基本方法。让学生理解从数据准备到探索性数据分析、数据建模及模型评估等整个数据分析过程,让学生掌握利用现实世界数据集开展数据挖掘与预测分析的应用方法。通过本课程的学习,培养学生独立思考问题及动手能力。通过完成综合的实训作业,培养学生团队合作和协调能力。 课程思政元素:创新精神、科技兴国  (二)预期学习成果 学生能够独立自主地对相应数据进行数据挖掘和分析,能够运用多种算法模型进行比较,从而获得最终的结果。