会计模拟实验

发布者:余韦作者:摄影:来源:国际商学院实验中心发布时间:2022-09-01浏览次数:11

《会计模拟实验》课程是会计课程的实验课程。本课程使初学者掌握会计凭证的编制方法、账簿的设置与登记、财务报表的编制等操作技术。

(一)课程教学目标 通过对学生进行会计基本理论的传授和会计核算方面基本技能操作的训练,使学生的专业基本素质、专业基本能力和技能得到全面发展,为后续会计课程的学习奠定理论基础。通过本课程的学习让学生懂得会计诚实守信、不做假账,爱岗敬业的职业道德,并在创新创业中懂得基本的财务核算知识。 课程思政元素:诚信、爱岗、敬业

(二)预期学习成果 通过实训,使学生加强对会计基本理论的理解,会计基本方法的运用和技能的练习,从而使学生把书本理论知识和实际业务操作联系起来,达到教学和实务的统一。通过实训,使学生处于实际工作环境中,对其生产经营过程的各个经济业务环节进行一次全面的演习,从而使学生掌握会计核算的基本方法,并且正确地使用这些方法。通过实训,使学生能看懂原始凭证和正确编制原始凭证,根据原始凭证登记记账凭证,能够掌握对账簿的处理及正确登记账簿的方法,掌握各种报表的编制方法。